Обновления ПО KylinarTK

2017-11-20

— в ТК и Акт на блюдо добавлена обработка подстановки @note! для вставки примечания к рецептуре

2017-11-14

— в справочник сырья в панель инструментов добавлена кнопка для быстрого доступа/ввода описания общей технологии приготовления/подготовки сырья

2017-11-08

— исправлена ошибка при которой мог не формироваться отчет о технологиях приготовления блюд из набора

2017-11-07

— изменена процедура получения пути для временных файлов и добавлена проверка на создание/запись файла во временной папке

— добавлена расшифровка сообщений об ошибках при записи в БД данных о цене сырья

2017-10-19

 

— в сырье добавлена возможность задать цены на произвольный развес для последующего расчета стоимости блюда (новая кнопка в панели инструментов)

— для блюд, в форме параметров ТК добавлена кнопка «Расчет стоимости», которая позволяет произвести расчет стоимости набора сырья, входящего в блюдо на укзанную дату, развес, количество. По результатам расчета формируется документ Word

— добавлены новые подстановки в ТК, Акт, кач.удостоверение @nusercrt! – печать ФИО пользователя, создавшего блюдо и  @nuser! – печать ФИО пользователя, запустившего программу

2017-09-07

— добавлена опция KylinarTK.ini [global] tpRndEnter =[2]|3

=2 tpAkt – округления при вводе данных по закладке как по акту

=3 tpTK – округления при вводе данных по закладке как по ТК

2017-09-04

— увеличена длина наименования сырья, наименования сырья для этикетки и наименование блюда до 120 символов

— в перечне блюд/полуфабрикатов за наименованием блюда в фигурных скобках отображается комментарий

2017-08-09

— при печати акта добавлена возможность печатать наименование цеха, в котором было произведено блюдо (подстановка @ncex!)

2017-08-04

— добавлена возможность печати в акте контрольной проработки органолептики блюда, сроков годности, информации для потребителя, правил оформления и подачи блюда

2017-07-25

— добавлена опция KylinarTK.ini [global] flScaleCalc=[0]|1  =1 – расчет нетто, брутто для отличного от указанного в закладке выхода производится через коэффициент (масштабируется); =0 – расчет как и прежде от выхода через потери

— для Акта контрольной проработки блюда при формировании п/ф одной строкой колонка «масса п/ф» заполняется аналогично развернутому п/ф, т.е. ставится нетто, если оно есть, иначе – расчетная масса п/ф

— в форму по блюду добавлено поле «Комментарий» для ввода произвольной информации,отображаемой только на экране

— в форму по блюду добавлена кнопка «Доп.инф.» — для ввода дополнительной информации о блюде. По нажатии на кнопку открывается дополнительная форма, где можно указать данные о декларации соответсвия.

— в кач.уд. добавлена подстановка @ndecl! для печати данных о декларации соответсвия

2017-07-19

— доработана возможность расчета ТК и Акта с разной точностью расчетов после запятой. Нужно для соответсвия ТК формируемой на 1 порцию (до десятых) и Акта формируемого на 10 порций (до целых)

2017-03-15

— для экспорта в XML указывается encoding=’utf-8′

2016-12-09

— доработана подшивка документов для универсального применения. Добавлено отображение размера файла.

2016-12-05

— реализована возможность указания порядка следования замен. Замены для п-ф всегда показываются сразу за наименованием п-ф, а затем следует закладка п-ф

2016-11-17

— в наборе блюд при запросе формирования документа с технологиями приготовления добавлен выбор: формировать по «данным ТК», либо по «количеству в наборе»

2016-09-22

— добалено протоколирование операции удаления закладки блюда с возможностью восстановления

— копирование и удаление набора блюд производится со всеми вложенными в него наборами (для иерархических наборов)

2016-08-24

— в наборах блюд добавлена возможность формирования этикеток по набору, для этого предназначена новая кнопка в панели инструментов.

2016-07-08

— добавлены иконки для панели кнопок в настройках словаря фраз

2016-06-16

— изменена иконка для кнопки настроек

2016-06-09

— при вводе описания оформления блюда, органолептики, срока годности, а также технологии подготовки сырья теперь можно пользоваться словарем типовых фраз для вставки часто используемого текста в описания.

2016-06-08

— расширена информация о поиске сырья в блюдах. Сейчас показывается также суммарное «брутто, г» сырья, содержащегося в конкретной рецептуре блюда. Также добавлена возможность тут же открыть рецептуру блюда

— при замене сырья предоставляется возможность выбрать рецептуры, в которых будет производиться замена. Напротив нужной рецептуры достаточно поставить галочку.

 

2016-06-02

— добавлена возможность, при формировании ТК в этом же документе помещать информацию о составе блюда (обрабатываются подстановки @SrcFull! и @AfterSost!)

2016-05-31

— в настройках добавлена возможность работы со словарем фраз

— в описании технологии приготовления добавлен выпадающий список для вставки типовых фраз, а также технологий справочных п-ф, входящих в состав блюда

2016-05-16

Изменен шаблон ТК

Вместо текста:

2.1 Подготовка сырья к приготовлению @nprod! производится в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий общественного питания, утвержденным постановлением Минторга РБ №70 от 09.11.1995г.

Печатается текст:

2.1 Подготовка сырья к приготовлению @nprod! производится в соответствии со сборником технологических карт на кулинарную продукцию общественного питания, утвержденным постановлением Минторга РБ №4 от 25.02.2014 г.

 

2016-05-11

— при полном доступе к БД по кнопке «Настройка» открывается форма с перечнем организаций/юр.лиц по выбранной БД. Форма сохраняет свой размер, положение, ширину и видимость колонок таблицы

2016-05-05

— исправлен алгоритм работы формы настроек

2016-05-04

— в KylinarTK.ini в секцию [global] добавлены параметры DeltaABS и DeltaPRC для указания абсолютного и относительного отклонения при контроле за согласованностью значений, вводимых в закладку блюда (брутто, хол.потери, нетто, тепловые потери, выход)

— при копировании/импорте блюда, в случае если в исходном блюде задан номер ТК, который уже занят в базе данных, то блюдо добавляется с пустым номером ТК (в таком случае номер ТК будет соответствовать коду блюда)

2016-05-02

— добавлена кнопка на главный экран, для задания настроек. С учетом прав доступа предоставляется возможность для редактирования данных об организации (наименование, адреса, должности и ФИО для документов)

2016-04-28

— устранена ошибка при копировании блюд из БД с доступом «только чтение» в БД с доступом «чтение/запись» для случая, когда есть только одна БД с доступом «чтение/запись»

2016-04-27

— сделал контроль за уникальностью номера ТК

— при вводе сырья в состав блюда, сделан дополнительный контроль на согласованность введенных значений с предупреждением и подсказкой.

2016-04-26

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД — добавлено поле Prod.NTK(char[10]) — номер ТК строкой (для указания номера ТК вида «123-п/ф»)

— во все формируемые документы добавлена подстановка @ntk! для вставки номера ТК строкой

— в форме ввода блюда в набор ограничен ввод диапазона порядкового номера от 1 до 1000 и, при добавлении, текущим для ввода становится поле «Код блюда»

2016-04-13

— реализован пересчет закладки блюда к указанному выходу. Для этого необходимо в форме с закладкой нажать кнопку «>>», затем в открывшемся поле указать желаемый выход и нажать кнопку внутри поля для пересчета.

2016-04-12

— при изменении выхода рецептуры, а также при изменении выхода разового п/ф, либо выхода ингредиента, для которого заданы замены (варианты ингредиентов через союз или) пользователю выдается на экран запрос на изменение закладки пропорционально измененному выходу и при утвердительном ответе на запрос (кнопка «Ок») производится пересчет закладки.

2016-03-15

— добавлены ограничения на размеры колонок в таблицах с наборами

— формирование кач.удостоверения, буклета и технологий реализовано и для составных наборов

— после формирования любого документа в Word устанавливаются опции проверки грамматики и орфографии (перед формированием данные опции сбрасываются для оптимизации)

— добавлена возможность задавать порядковый номер для наборов и блюд в наборе (порядок следования)

— добавлена возможность включать/выключать видимость отдельных столбцов таблиц наборов

— для списка блюд в наборе сохраняется выбранный порядок сортировки

— формирование наряд-заказа в Word приведено в соответствие с отображаемыми на экране данными. Также реализовано формирование наряд заказа по составному набору (включающему другие наборы)

— сохраняется текущая позиция в наборе, при его корректировке

— составные наборы сразу показываются в развернутом виде

2016-03-10

— устранена ошибка расчета в отчете с наряд-заказом для блюд с ед.изм. «грамм»

 

2016-03-09

— добавлен параметр запуска -ini:INIFile.ini, где INIFile.ini это файл конфигурации. Если путь к файлу не указан, то файл берется из папки расположения исполняемого модуля программы. Без параметра или при отсутствии указанного файла, по умолчанию беоется AppPath\KylinarTK.ini

— в файл конфигурации в секцию [global] Добавлен параметр udl= для указания файла связи с данными. Для указания пути к udl файлу может использоваться подстановка %curdir%. По умолчанию ищется файл KylinarTK.udl, при его отсутствии ищется БД в файле KylinarTK.CDB

2016-03-04

Изменена структура БД SetDish.PMain(int=0), SetDish.PNum(short=1)

— в наборах блюд добавлена возможность включать один набор в другой путем перетаскивания путем захвата индикатора строки

— при формировании меню для многоуровневых наборов предусмотрены отлельные шаблоны (MenuMain.sha и SubMenu.sha)

— в шаблонах меню добавлены подстановки: @omassa! — общая масса блюда в граммах, @d_b! @d_g! @d_u! @d_e! @d_dg! — подстановки для показателей хим.состава на общую массу блюда, которые рассчитываются через пропорцию к показателям на 100 г блюда; @wday! — строка с днем недели

— исправлена ошибка расчета общей массы блюда, которое измеряется в граммах, при добавлении его в набор.

2015-12-09

— для разового п-ф добавлена возможность указывать (и рассчитывать) брутто и отходы при холодной обработке, которые попадают в акт и ТК

2015-11-26

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД — добавлено Rec.InfoLbl(Memo)

— в форму по ТК добавлена кнопка для вода информации для потребителя, которая может печататься в этикетках, буклетах, технологии, ТК (@InfoLbl!)

— при наличии настройки для экспорта в XML в форме по ТК появляется кнопка для экспорта в другие программы. Экспорт происходит с указанными в форме количеством, ед.изм и развесом.

 

2015-11-03

— При экспорте в формат XML передается информация о количестве порций (поле Kol)

2015-09-03

— исправлено формирование состава сырья в буклетах, этикетке, меню для случая, когда задано наименование сырья для этикетки равное пустой строке

2015-09-02

— исправлено сохранение сярья с дополнительными показателями для локальной версии

— при замене одного сырья на другое по умолчанию не заменяются потери и отходы

— в форме, показывающей блюда/полуфабрикатоы, в которых используется указанное сырье добавлена возможность печати списка блюд и передачи списка в Word

2015-08-19

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД добавлены таблицы SrcPar, SrcZ

— в форму по сырью добавлена возможность ввода дополнительных показателей

— улучшена актуализация локальной копии справочника сырья и блюд

2015-08-17

— добавлены СТБ 1020 – полуфабрикаты мясные натуральные, СТБ 974 Пельмени замороженные.

2015-08-13

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД — добавлено поле Prod.Comment(nvarchar(50))

— в форму ингредиента рецептуры по разовому п-ф и в форму ингредиента рецептуры по справочному п-ф добавлено поле для ввода нетто и кнопки для расчета нетто, потерь при тепловой обработке и выхода;

— в акте контрольной проработки при наличии заданного на разовый и/или справочный п-ф нетто печатается именно заданное значение.

2015-08-12

— исправлена ошибка, при которой не копировалось блюдо с длинным наименовнаием

2015-07-23

— добавлена возможность копировать блюдо из БД, доступ к которой только на чтение в БД,для которых есть доступ на запись

— добавлена возможность просмотра рецептцры блюда для блюд, к которым доступ только на чтение

— в KylinarTK.ini добавлена опция [global] flAktNOR=[0]|1 =1 не включать в акт замены

— в KylinarTK.ini добавлена опция [global] flAktCalcPfPhot=[0]|1 =1 рассчитывать в акте потери при тепл обработке на п-ф

 

2015-07-12

Изменена структура БД Добавлены поля Src.SPR_ADt(datetime), Src.SPR_bitF(int), Src.SPR_slF(byte)

2015-07-11

— Реализована работа с банком справочников сырья. Банк может пополняться новыми справочниками. В справочниках прописаны права доступа к ним и в соответствии с правами предоставляются функции просмотра/копирования сырья в рабочий справочник

— исправлены ошибки при работе с подшивкой

— для актов определения отходов сырья добавлена подстановка @bru-netto!. Все подстановки производятся с опцией RP_ALL

2015-06-22

— устранена ошибка при копировании блюда для не SQL версии

2015-06-17

— исправлен расчет брутто (теперь приравнивается к нетто) для вложенного в п-ф сырья, для которого отходы при холодной обработке равны 0

2015-06-09

— исправлена ошибка отображения единицы измерения в форме параметров ТК

2015-06-04

— в закладке рецептуры блюда, для сырья, по которому не заданы показатели пищевой и энергетической ценности показывается соответствующий комментарий

— при расчете пищевой и энергетической ценности блюда, в случае если на сырье не заданы показатели выдается сообщение, «Расчет будет неверен»

2015-06-03

— В случае наличия нескольких баз, при копировании сырья или блюда предлагается указать в какую базу следует выполнить копию

2015-05-29

— исправлено формирование п-ф одной строкой для акта, ТК, технологии

 

2015-05-27

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД — добавлено поле Src.BaseSrc_id(int=0)

Добавлен новый шаблон для формирования технологий по набору TehnSet.sha, файл TehnSetD.sha должен содержать шаблон для технологии на отдельное блюдо. Код документа tpTehnoSet=11

— добавлена возможность формировать технологии приготовления для поваров по набору блюд

— модификация кода для работы с разными БД брендов

2015-05-25

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД — добавлена таблица Base, добавлено поле Src.BaseSrc_id, SetDish.BaseSet_id переименовано поле Prod.BaseDish_id

— в главную форму добавлен выбор бренда (при наличии выбора > 1)

— в соответствии с брендом отображается список блюд и при добавлении п-ф в состав блюда доступны п-ф из бренда

2015-05-22

Добавлен шаблон для формирования буклета на отдельное блюдо (BookletOne.sha)

Код документа tpBookletOne=10

— добавлена возможность формировать буклет на отдельное блюдо. Для этого добавлена кнопка «Буклет» в форму параметров ТК/АКТа

 

2015-05-22

Изменена струтура БД добавлены поля Prod.Base_id(int=0), Prod.slF(tinyint=0), Prod.bitF(int=0)

— в акт контрольной проработки блюда добавлена подстановка @npgost!

 

2015-05-21

— добавлена обработка пустых значений в реквизитах организации при формировании буклета и этикетки

 

2015-05-15

— обработан вариант с Null-значением заголовка п-ф при формировании ТК и технологии

2015-05-08

— добавлена опция, позволяющая любой сформированный файл отчета помещаеть в буфер обмена и соответственно файл становится доступным пользователю для вставки в любую папку/рабочий стол

2015-05-05

— добавлена функция установки ингредиента-замены в качестве основного ингредиента, который используется в рецептуре.

2015-05-02

— при замене сырья, замена производится с учетом новых отходов и потерь

2015-04-29

— в справочнике сырья добавлена функция замены одного сырья другим, при этом автоматически заносится информация о корректировке блюда

2015-04-28

— в закладке рецептуры отображаются комментарии сырья

— при формировании ТК, Акта, технологии, наряд-заказа расчет массы блюда производится с учетом выбранной единицы измерения

— при копировании/экспорте/импорте блюда и/или рецептуры копируются также признаки «замена», «показывать одной строкой» и дополнение к наименованию сырья

— при удалении сырья, блюда в окне запроса на удаление также показывается код сырья/блюда

2015-04-25

— для вручную заданных показателей пищевой ценности не производится дополнительных округлений вне зависимости от настройки, требующей округлять в соответствии с ТР ТС 022/2011

— добавлена возможность указывать: разворачивать п-ф в документах или показывать его одной строкой

2015-04-24

— реализована возможность указывать замены для справочного п-ф, для разового п-ф и для сырья справочным п-ф, разовым п-ф и сырьем.

2015-04-20

— во всех отчетах и расчетах обрабатывается сырье, которое указаное в качестве замены. В расчетах хим.состава, итогов брутто/нетто,… не участвует. В отчетах включается со словом » или »

2015-04-19

— в форме добавления/редактирования сырья в рецептуре добавлен признак включения сырья в качестве замены (без этого признака сырье входит в состав полуфабриката, а не является его заменой)

— на экране перед наименованием сырья, являющимся заменой  добавляется « или »

2015-04-10

— в ТК добавлена возможность печати общего итога по брутто и нетто сырья

2015-03-24

— буклет формируется в алфавитном порядке

2015-03-23

— при вводе справочного п-ф в закладку блюда исключен ввод п-ф самого в себя (рекурсия)

— при обнаружении рекурсии 1-го уровня (п-ф входит напрямую сам в себя) предусмотрено сообщение о рекурсии с предложением удалить п-ф из закладки блюда

— устранена ошибка при копировании рецептуры (рецептура не копировалась) связанная с длиной наименования рецептуры

2015-03-11

— при формировании этикеток обрабатывается дополнительная подстановка для вставки юридического адреса организации

— при формировании буклета обрабатываются дополнительные подстановки:

для вставки юридического адреса организации

для вставки адреса производства

для вставки наименования организации

для вставки наименования организации, используемое для документов

для вставки текста за составом продукции (аллергены, красители, подсластители)

для вставки текста для блюд из определенного цеха

2015-02-27

поле Src.bitF bit 0 = 1 — хранит признак «Показатели не заданы»

— доработана форма по сырью для указания признака «Показатели пищ.ценности не заданы» и ввода поля «Комментарий для сырья»

— справочник сырья отображает комментарии к сырью, при отсутствии комментария на сырье, для которого указан признак «Не заданы показатели пищ.ценности» в комментарии отображается соответствующая запись, так же при данном признаке показатели отображаются символом «?»

2015-02-24

— в форме по сырью предусмотрен ввод ед.измерения сырья, например для яйца шт. и ввод массы ед.изм в граммах, например 1шт = 40г

— в форме ввода сырья в рецептуру блюда подпись поля «Брутто, г» при указании другой ед.изм. в справочнике заменяется на подпись вида «Брутто, шт (1шт=40г)». Расчет нетто и отходов при холодной обработке производится с учетом ед.измерения (сначала брутто умножается на коэфф.пересчета)

2015-02-22

— добавлена форма для редактирования/ввода общих данных по рецептуре.

Через данную форму доступна установка признака указания показателей пищевой и энергетической ценности блюда вручную.

— в KylinarTK.ini добавлена опция

[global]

;— =1 возможность вручную задавать пищ ценность блюда

flMXIM=[0]|1

2015-02-17

— в акт контрольной проработки и в технологическую карту добавлена подстановка @npr! для вставки наименования блюда с маленькой буквы

— в акте контрольной проработки подстановка @src! начинает перечень сырья с маленькой буквы

2015-02-11

— формирование меню и кач-уд по набору блюд производится от имени подразделения по которому создан набор

2015-02-10

Изменена структура БД. Добавлена таблица PGost (аналогично Rec.PGost) для хранения НД по блюдам

Например СТБ 1210, СТБ 985 – Пирожки, пончики, СТБ 742  — Продукция из шпика

— изменена форма по блюду. Добавлена возможность указать НД. По умолчанию НД берется из KylinarTK.ini [Prod] DefLinkNPGost=[СТБ 1210]

— в буклет, этикетки, меню, техкарту и удостоверение качества добавлена подстановка @npgost! для печати НД по блюду

2015-02-09

— изменен алгоритм нумерации кач-уд. Теперь кач-уд нумеруются внутри производственного объекта (раньше велась глобальная нумерация)

— с набором хранится информация о принадлежности к производственному объекту.

— исправлено копирование наборов (могли не полностью копироваться если не было проинициализировано количество)

— в KylinarTK.ini добавлена секция для акта контрольной проработки сырья

[AktSrc]

и параметр

flVhdSrc=[1]|0 1-всегда рассчитывать Vhd, 0-рассчитывать только при заданных потерях тепловой обработки

— изменено формирование подстановки @KProd! теперь при однобуквенном наименовании рецептуры к номеру приписывается эта буква. Таким образом возможно иметь ТК с номерами 12а, 12б и т.п.

2015-02-05

— исправлено отображение наименований наборов для пользователей без полных прав доступа

— наборы отображаются в отсортированном по убыванию дат порядке

2015-02-04

— в форме наборов блюд блюда отсортированы по наименованию

— в кач-уд блюда отсорированы по наименованию

— в кач-уд обрабатываются дополнительные подстановки для указания ФИО

— добавлена возможность добавить/убрать из набора список блюд

2015-02-02

— для качественного удостоверения добавлена новая подстановка @razvesed!, которая для весовых блюд равна значению ключа AddRazvesVes из настроек, а для невесовых блюд равна развесу блюда плюс значение ключа AddRazvesGr из настроек.

Соответственно в настроечный файл KylinarTK.ini в секцию [global] добавлены ключи:

[global]

AddRazvesVes=[‘весовой’]

AddRazvesGr=[‘ г’]

— в форму по наборам в панели с перечнем наборов отображается номер качественного удостоверения

— в форму по наборам, при активной панели с перечнем всех блюд добавлена кнопка для быстрого удаления блюда из набора

2015-01-29

— Доработки набора блюд

— возможность формирования качественного удостоверения по нескольким шаблонам

— в качественное удостоверение добалены наименование организации и место производства

2015-01-23

— дизайн иконок «Корректировки» и редактирования текста

— переработан интерфейс работы с набором блюд

2015-01-15

— переработан дизайн справочника сырья, блюд и рецептур по блюдам

— в справочник сырья добавлена кнопка для создания копии сырья

— в импорт/экспорт сырья добавлена информация о видах обработки сырья

2015-01-04

— исправлено протоколирование для Access БД

— в протоколе описано формирование акта определения отходов сырья

— акт определения отходов сырья можно сформировать по любому сырью вне зависимости заданы ли для него виды потерь, если не заданы то для акта будут взяты потери по умолчанию для выбранного сырья

2014-01-03

— перед формированием акта определения потерь сырья, открывается дополнительный диалог для указания параметров акта (дата, юр.лицо)

2014-12-26

— добавлена функция формирования акта определения норм отходов и потерь на новый вид сырья. Добавлена кнопка для формирования акта из справочника сырья.

Акт формируется на основании введенного вида обработки сырья. Соответственно для различных видов обработки будет сформирован свой акт.

2014-12-22

— добавлено протоколирование операции удаления блюда с возможностью восстановления

— при загрузке фото, оно при необходимости уменьшается до размера в пикселях (точках), указанного в файле KylinarTK.ini [global]

LoadPhotoHeight=[527] — это максимальныя высота

LoadPhotoWidth=[527] — это максимальная ширина

2014-12-11

— в окне сообщений для корректировок отображается информация технолога с описанием корректировки

2014-12-09

— на главную форму программы рядом с текущей датой добавлена кнопка для просмотра сообщений пользователю. Кнопка видна только при наличии сообщений и показывает так же их количество. Для пользователей с правами «только чтение» окно с сообщениями открывается автоматически при запуске программы. Убрать сообщение из окна можно выполнив указанное действие: либо сформировать ТК для вновь введенного/откорректированного блюда, либо отметить сообщение как просмотренное для снятого с производства блюда.

Сообщения предназначены в основном для пользователей с правами «только чтение» и призваны проинформировать о новых блюдах, о корректировках в блюдах и о снятых с производства блюдах, а также напоминить пользователю о необходимости сформировать технологическую карту по новым/откорректированным блюдам.

2014-11-19

— в справочнике блюд исправлено отображение признака наличия фото

2014-11-17

— для локальной версии реализован алгоритм расчета и сохранения даты последней заданной корректировки

— справочник блюд в режиме доступа только для чтения отображает только блюда, которые согласно дате запуска в производство и дате снятия с производства сейчас стоят на производстве. Так же в данном режиме не показывается колонка «В производстве» и иконки неактивных кнопок заменены на обесцвеченные

— исправлено сохранение/восстановление формы с признаком видимости левой панели

2014-11-10

— иконки для кнопок «Корректировки»

2014-11-02

— в справочнике блюд сделаны иконки для колонок «В работе» и «Есть фото»

2014-10-31

— при копировании и импорте/экспорте блюда в том числе переносится информация о дате постановки на производство, снятия с производства и список корректировок

— справочник блюд сохраняет положение и размер колонок их видимость, шрифт, цвет.

— по правой клавише мыши можно задать шрифт и цвет для каждой колонки

— можно выделять любую область таблицы и копировать ее в буфер (например, для дальнейшей вставки в Word)

2014-10-30

— в справочник блюд добавлены колонки для изображения пиктограммок области видимости блюда и пиктограммки наличия фото

2014-10-28

— при наборе ингредиентов блюда предусмотрено подробное сообщение с описанием ошибки

— в форме по блюду добавлены поля для указания дат постановки в производство, снятия с производства, также отображается дата последней корректировки и добавлена кнопка «Корректировки…», по которой можно указать информацию о корректировках

— в таблицу с перечнем блюд добавлены колонки с датами постановки в производство, последней корректировки, снятия с производства.  По данным колонкам доступна сортировка нажатием на заголовок колонки.

2014-10-24

— в главную форму добавлено поле для ввода сегодняшней даты (по умолчанию берется из системных часов)

2014-07-23

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА — добавлено Cex.LblTxt(varchar(150)) для указания текста в маркировку согласно цеху изделия (например, для цеха п-ф текст «Перед употреблением произвести тепловую обработку.»)

— для маркировки добавлена подстановка @LblTxtCex! — печатать текст, согласно цеха, где готовилось изделие

— в форме по ТК исключено сохранение количества, ед.измерения и массы для пользователей не имеющих прав на корректировку изделия.

2014-06-18

— добавлена опция в KylinarTK.ini [global] flIgnoreDoc= [0] | 1 если = 1 — то игнорируется наличие документа, таким образом всегда формируется актуальный черновик, отражающий все изменения в базе данных

— исправлена ошибка в форме по ТК из-за которой не всегда отображался адрес изготовителя при выборе его из списка

2014-05-20

— для этикеток  добавлена подстановка @AfterSost!, по которой формируется фраза о возможном наличии аллергенов, с учетом их наличия в определенных цехах и присутствия в составе блюда

— в справочник сырья добавлена кнопка «+», которая появляется для сырья, по которому указан состав для маркировки. При нажатии на кнопку показывается состав (без права на редактирование)

— в форму по сырью добавлена возможность включить сырье в одну или несколько групп аллергенов (при этом сырье имеет группу аллергенов по умолчанию наследуемую от группы сырья)

— в форму по продукции добавлена возможность указать производственный цех для блюда (при этом блюдо имеет цех по умолчанию наследуемый от группы блюд)

2014-05-12

— исправлено формирование заголовка и итога для справочного п-ф в ТК (корректно печатается бар-код и текст по умолчанию для итога)

— исправлено формирование итога для справочного п-ф в Акте (текст по умолчанию для итога)

2014-04-01

— в форму по параметрам ТК добавлена кнопка «<<<показать фото>>>», которая показывается если есть фотография блюда

2014-02-26

— для меню добавлены подстановки @vf! — вручную заданный выход через /, @va! — автоматический выход, если задан вручную через /, то заданный вручную через /, иначе заданный одним числом (как @v!)

Подстановка @src! вставляет перечень сырья, не расписывая его состав

24-02-2014

— добавлено формирование меню из наборов блюд

2014-01-22

— по умолчанию каталог для черновиков располагается во временном каталоге системы (у каждого пользователя — свой)

— при невозможности создать документ для формирования (например, такой документ есть и он открыт в Word) делается дополнительная попытка создать документ с уникальным ключом в скобках в конце имени файла

2014-01-16

— главная форма теперь запоминает свое положение и размер. Для прав только чтение имеет свою заставку (оптимизация производительности)

— наряд-заказы теперь для прав WRO отображаются только созданные самим пользователем и для WRO отключена функция формирования полного наряд-заказа в Word (из-за производительности). Для таких пользователей нумерация наряд-заказа ведется внутри пользователя

2014-01-08

— переделан наряд-заказ, теперь можно отдельно печатать таблицу сырья, экспортировать ее в RTF (Word)

— добработан экранный дизайн наряд-заказа и оптимизирован алгоритм формирования

2013-12-26

— исправлена работа с наборами для прав «Редактировать только свои наборы»

01-12-2013

— при работе с MSAccess выключена возможность редактирования количества блюда в наборе блюд

29-11-2013

— в файл настроек добавлен параметр для указания типа округлений показателей пищевой ценности блюда KylinarTK.ini [global] flRndTC=[1] | 0 (по умолчанию 1 — расчет и округление согласно ТР ТС 022/2011)

29-11-2013

— исправлено формирование этикеток для шаблонов в табличном виде. Для такого вида шаблонов могли искажаться шрифты при формировании документа

07-11-2013

— в форме по сырью добавлены новые поля для показателей

31-10-2013

— Форма по составу сырья (и другие текстовые описания) гарантированно будет открываться поверх остальных форм

24-10-2013

— при расчете хим состава обрабатываются Null значения показателей сырья

26-08-2013

— в KylinarTK.ini [global] flSQL=[0]|1 — добавлен параметр

— в форме с наборами добавление в набор двойным щелчком из списка возможно при наличии прав

25-08-2013

— добавлена форма для администрирования

— обработаны ошибки в форме с наборами

06-08-2013

— для набора реализовано добавление выделенных блюд через нажатую кл.Shift и двойной щелчок мышью

— добавлена кнопка-переключатель «ВСЕ блюда», «Невыбранные блюда»

06-08-2013

— для блюд в наборе можно правой кнопкой мыши задать дату «Сегодня», «Вчера», «Дата набора», «Текущие дата и время»

— для редактирования в таблице оставлено только поле «Количество»

05-08-2013

— при вводе набора блюд количество и дату, время изготовления можно корректировать прямо в таблице

— наряд-заказ и качественное удостоверение не включают блюда с нулевым количеством

01-08-2013

— при работе с наборами добавлена возможность переключать левую панель в режим отображения наборов и в режим отображения блюд из которого можно двойным щелчком пополнять набор

30-07-2013

Для шаблонов акта и ТК добавлена подстановка @npp! для печати порядкового номера

28-07-2013

— добавлены поля для ввода № кач удостоверения и даты в форму по набору

— добавлено поле для ввода даты, времени изготовления в форму блюда набора

— на экране отображается дата изготовления блюда в наборе

27-07-2013

ДОБАВЛЕН ШАБЛОН Udost.sha

— добавлено формирование качественного удостоверения

18-07-2013

— при формировании списка сырья, содержащегося в блюде/наборе исключено дублирование сырья, для которого было задано дополнение к наименованию

16-07-2013

— добавлено формирование наряд-заказа для набора блюд. В форму для добавления блюда в набор добавлены поля «Количество», «Ед.изм.», «Масса ед.изм.»

09-04-2013

— исправлена ошибка при добавлении первого набора

— фокус ввода в форме набора устанавливается на поле наименования набора

08-04-2013

— оформлены панели с кнопками для работы с наборами

— в шаблон для наборов добавлена подстановка @NSetDish! для печати наименования набора

03-04-2013

— добавлена кнопка на главную форму «Наборы», по которой можно создавать произвольные наборы блюд для формирования по наборам буклетов и т.д.

26-03-2013

— вынесены в настройки KylinarTK.ini [global] правила округления

ARoundAll=[-1] остальные значения

ARound1s=[-2]

ARound1z=[1]  значения до 1 г

ARound2s=[-1]

ARound2z=[5]  значения до 5 г

ARoundItog=[0]

 

KRoundAll=[-1]

KRound1s=[-2]

KRound1z=[1]

KRound2s=[-1]

KRound2z=[5]

KRoundItog=[0]

 

26-03-2013

— централизована процедура запуска Word при формировании документов. При наличии в KylinarTK [global] flNewWordCopy=[0]|1|2 = 2 Word будет стартовать открытием файла KylinarTK.doc (для Word 2010 и домена на ООО Раковский бровар)

 

22-03-2013

— по умолчанию для АКТа и ТК установлено округление до 0,1

 

19-03-2013

— добавлена возможность при необходимости в формируемый акт печатать технологию приготовления

 

11-03-2013

— добавлен автоматический расчет недостающих нетто, брутто, выхода при вводе сырья в закладку блюда при выборе справочных потерь сырья

 

28-02-2013

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА БД в SRec добавлено PlusNIng(nvarchar[50]) NULL

— в форму для добавления сырья добавлено поле для ввода дополнения к наименованию (например для Моркови фраза «с 01.09 по…»), фраза автоматически заполняется при выборе способа обработки если она не была задана или по нажатию на кнопку внутри поля или вручную

 

2013-02-09

— исправлены ошибки при работе с SQL режимом, которые проявлялись при удалении ингредиента и последующей корректировке закладки (добавлено принудительное обновление таблицы)

— исправлены ошибки при работе с разовым полуфабрикатом в закладке

 

28-01-2013

— при формировании ТК, технологии и пр. тексты описаний, срока хранения, технологии и др. форматируются согласно формату шаблона

 

04-01-2013

— исправлен расчет расхода компонент закладки для сырья, которое включено в закладку как ИЛИ и для разовых п/ф

— исправлено копирование блюда (сделано через Query а не через Table)

— исправлено добавление в закладку справочного блюда (сделано через Query а не через Table) — не добавлялась запись в tblFbr

 

19-12-2012

— добавлена функция формирования списка блюд/п-ф, содержащих выбранное сырье

 

21-11-2012

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА Prod (KProd — int),  Src (KSrc — int)

— изменены формы, допустимые диапазоны значений (1..9999999), поиск, объекты

— кнопка технология активна в зависимости от прав доступа

— исправлена ошибка, при кот обнулялись % потерь при наборе закладки

 

2012-11-04

— в форме по продукции по клавише Esc убрано удаление фотографии (просто закрывается форма), а также добавлен запрос-подтверждение на безвозвратное удаление фото

 

02-11-2012

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА — УБРАНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАЛИЧИЕ Org.Org_id при вводе Shablon.Org_id для указания нескольких шаблонов для невыбранной организации (Shablon.Org_id=0)

— установлена сортировка по полю PNum для формы выбора типа документа

— кнопка Технология в форме параметров ТК недоступна при недостаточности прав

 

01-11-2012

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА — добавлена таблица Shablon для хранения нескольких шаблонов для одного типа документа и настроек к шаблонам

— отчеты Этикетка, Акт, ТК, Технология, Расчет формируются с учетом нескольких шаблонов

— на главной форме изменен контакт Skype

 

21-10-2012

— при копировании блюда копируется и его фотография

— при экспорте/импорте сохраняется фотография блюда

 

29-09-2012

в ТК и Технологию добавлена печать кода сырья, п-ф

 

28-09-2012

добавлено поле Src.NsrcLbl (nvarchar (60))

 

25-09-2012

— добавлено формирование технологии приготовления блюда для производства

 

25-09-2012

— для акта, расчета и ТК добавлено сохранение документом

 

24-09-2012

— добавлена работа с документами/черновиками для этикетки

 

24-09-2012

— добавлено удаление фото блюда, ускорено отображение фото, добавлен курсор-часы

 

23-09-2012

ИЗМЕНЕНА СТРУКТУРА — добавлена таблица ProdRes для хранения медиа ресурсов по блюдам (например — фото)

— в форме по продукции можно выбрать фото блюда

— ТК может печатать фото (ИЗМЕНИТЬ шаблон TK.SHA — добавить подстановку @photo! в отформатированную таблицы из одной ячейки)

 

07-09-2012

— при изменении сырья в закладке, обнуляется вид обработки сырья

— устранена ошибка, теперь форма frmUSrecSrc локально сохранает состояние формы справочника сырья и возвращает состояние из локально сохр переменных

— добавлено автосохранение форм

— добавлены сообщения-подсказки для пустых полей

 

05-09-2012

— улучшен интерфейс, добавлена реакция на Insert, Del, Enter в форме закладки, а в форме по сырью в закладке Ctrl+Enter

— исправлено отображение брутто, нетто, выход в форме по закладке сырья

— фильтры с спр сырья и блюд не оставляют таблицу пустой

— исправлена ошибка — добавлено FreeAndNil(OCfg)

— изменено формирование списка сырья для этикеток

— выделены фоном коды сырья, продуктов, которые нельзя редактировать/удалять

— в табл закладки добавлены итоги Брутто, Нетто

— при копировании блюда копия принадлежит новому владельцу

— проверка соответствия показателей хим состава при формировании этикетки и ТК

— при сбросе фильтра сохраняется тек позиция в справочнике

— после операций вставки, редактирования, удаления сохраняется сортировка справочников

— перед операцией Post в объектах добавлена пауза для успешного полученпия Id от сервера

— при отображении закладки показываются значения с точностью 0.###

 

02-09-2012

— добавлены Hinta в форма разового и справочного п-ф, масса п-ф в итоге с маленькой буквы

— исправления для SQL

 

26-08-2012

— добавлено обновление БД перед расчетом показателей в форме frmTRec

— исправлен расчет и отчет по нему для отходов < 0

— исправлен расчет и отчет для сырья с заменами по или

— для табл Rec поле Massa(0), а не Massa(100), а в форме по ТК если масса =0, то подсказывается масса равная выходу

— добавлены автозаполнения для заголовка п-ф и итога п-ф

— добавлено поле Cfg : TMemo для хранения объекта настроек форм

— сохраняются формы TSrc, TProd, Trec

— заданы минимальные размеры форм

— улучшен расчет в форме сырья на закладку

— сортировка списка блюд

— автозаполнение в форме разового п-ф на закладку

 

25-08-2012

— добавлено поле Olp в таблицу Prod и Rec для хранения органолептики

— в ТК обрабатывается подстановка @Olp!

— импорт/экспорт и копирование учитывает поле Olp

— исправлено копирование/вставка при наборе RitchEdit (при копировании тут же вставляю текст, тогда последующая вставка работает как положено)

— исправлена вставка справочного срока хранения

 

24-08-2012

— исправлена раскраска закладки

— устранено лишняя обработка tblRec.AfterScroll

— добавлен запрос на формирование расчета в Word

 

22-08-2012

— исправлено копирование и импорт блюда со справочным п-ф в закладке

 

21-08-2012

— добавлено копирование блюда

— улучшено автосохранение записи в таблице с пречнем рецептур

Comments are closed.