Описание ПО TexPlan

Программное обеспечение TexPlan предназначено для расчета и оформления технологического плана производства хлебобулочных изделий при постановке их на производство.

Образец сформированного программой технологического плана можно скачать здесь.

Образец выписки на заданное количество тестовых заготовок  можно скачать здесь.

Программа может использоваться как отдельный программный продукт, так и в связке с программным обеспечением расчета и оформления рецептур ПО RecBook. Вы получите ощутимо больший эффект от автоматизации, поскольку Вам не потребуется повторно вводить данные о сырье, рецептурах, выходах, технологических стадиях (опары, закваски, заварки,…) и параметрах приготовления. Все необходимые для технологического плана данные о рецептурах будут автоматически взяты из ПО RecBook.

Справочник сырья с данными, указанными в следующей форме, используется для проведения необходимых расчетов в программе.

Форма по сырью

 

 

 

 

 

 

 

Здесь указывается влажность, необходимая для расчета воды; признак, согласно которому сырье не участвует в расчете воды; а также принадлежность сырья к определенному виду. Например, если сырье относится к виду «Дрожжи», то оно автоматически может переводиться в дрожжевую суспензию, для соли — в солевой раствор, для сахара — в сахарный раствор.

Также программа использует справочник продукции.

Справочник продукции 400

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь содержатся все необходимые данные о выходах, рецептуре на 100 кг муки, технологических стадиях, параметрах приготовления.

Справочник продукции на 100 кг

 

 

 

 

 

 

В справочных данных содержится все оборудование со своими параметрами.

Справочник оборудования 400

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, имея в распоряжении все данные, Вы можете приступить к разработке технологического плана.

Технологические планы 400 -1

 

 

 

 

 

 

 

 

Как видите, программа TexPlan позволяет расчитать и оформить все разделы технологического плана. Подробнее продемонстрирую основные из них.

Расчёт производительности печи.

Расчет производительности печи 400

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом расчете Вы можете видеть значения, заданные черным цветом — это константные значения, указанные в справочнике оборудования. Красным цветом — это задаваемые для конкретного технологического плана параметры и синим цветом — рассчитанные программой значения.

Расчёт расхода сырья.

Расчет расхода сырья 400

 

 

 

 

 

 

Автоматически считает часовой расход, суточный расход, сменный расход, минутный расход и расход на 1 т продукции.

Расчёт растворов, опары, заквасок, заварок, теста и воды.

Расчет растворов, воды 640

Как видно, каждую из позиций расчёта можно развернуть для подробного просмотра, также можно задать влажность опары, заквасок, концентрацию растворов. В итоге также получаем расчет баланса воды.

Производственная рецептура.

Производственная рецептура 640

Конечно же, программа рассчитает производственную рецептуру. Причем производственная рецептура на 100 кг муки рассчитывается в обязательном порядке, а при необходимости можно дополнительно рассчитать производственные рецептуры на минутный расход муки
(актуально для непреревного производственного цикла) и на любой указанный расход муки.

Кроме технологического плана программа рассчитывает и формирует выписки на заданное количество тестовых заготовок, на количество муки, на минутный расход муки.

Образец сформированного программой технологического плана можно скачать здесь.

Образец выписки на заданное количество тестовых заготовок можно скачать здесь.

 

 

 

 

 

 

 

Comments are closed.